***

Аркадий Сандлер
Эзотерический парад победы
Королевство разбитых стаканов
Планетарное одиночество
В масштабе раздавленного таракана

Мы с Матильдой танцуем польку
На черепках босыми ногами
Между глициний и пререканий
Запивая вином без толку

Рукой прикасаясь к стеклу
Небрежно листаем страницы
Лишаем смысла слова
Умножая на мнимые единицы

Ожидая окончание игры
Перечеркнув нули по диагонали
Между окурков заплетаем следы
Пока таракан ещё шевелит усами.