Сегодня середина мая

Петр Затолочный
Сегодня середина мая,
пожухла под окном сирень.
Но куст второй благоухает,
запрятавшись под липы сень.

От солнца взора скрыт листвою
он в том же виде простоит,
благоуханье с красотою
еще немного сохранит.
   
Когда ж бороться с увяданьем
ему уже не хватит сил,
взгрустнет он, что лучей сиянья,
как первый куст, не получил.
-  -  -