Я лето встречаю с прилетом стрижей!

Марина Любая
С прилётом стрижей начинается лето -
Раздольем небесным в безоблачный день,
Дурманом черемух, на солнце прогретых,
Листвой золотистой с намеком на тень.

Еще не везде отгорели тюльпаны,
Сады не сменили свой белый наряд,
Еще незабудок синеют поляны,
Но - “Лето!” – кричит мне крылатый отряд.

Пусть май календарный - весенний по рангу,
Твердят мне друзья: “Жизнь бежит все быстрей;
Коль скоро начнется - вдруг кончится рано?”
Я лето встречаю с прилетом стрижей!

19 мая 2021