Куда идти

Николай Жигар
Мы часто в жизни расстаемся
Забыв,  что дорого для нас.
Грустим порою,  не смеемся
Без блеска столь любимых глаз.
И все постыло,  помрачнело.
Холодный дождь стучит в окно.
Он так лениво,  неумело
Смывает грязь. Вокруг темно.
И не видать полоски света
Куда хотелось убежать.
Туда где свет,  тепло,  где лето,
И где душа могла летать.
А здесь лишь боль и непогода,
И одиночество в груди
Как поменять мне время года?
И как понять куда идти.