Как тракторист воду спас

Александр Александрович Косенков
Трактор прёт по тротуару
На прохожих напрямик,
За рулём совсем не старый
Лет под сорок пять таджик.

Крупный дождь стучит по крышам,
В лужах волны создаёт,
Тракторист его не слышит,
Песню грустную поёт.

Вспоминает дом родимый
И красавицу жену.
Как он мог нуждой гонимый
Бросить там её одну?

Вспомнил он как утром рано
До полуденной жары
Выходил и собирал он
Сада летнего дары.

Как пекли лепешки с дедом
А с отцом варили плов
Как, катаясь на мопеде,
Встретил первую любовь...

За кабиною цистерна,
А в цистерне той вода,
Её столько, что, наверно,
Не иссякнет никогда.

Поливает он дорогу,
Должен пыль на ней прибить,
Только выглядит убого
План его. Но как же быть?

Что сказали б бедолаге
Аксакалы, видя как
Он живительную влагу
Расточает как дурак?

И, вздохнувши облегчённо,
Позабыв про инструктаж,
Он с водицею спасённой
Возвращается в гараж.

Иллюстрация взята из интернета (свободный доступ)