Ахмет Ерикей. В минуту сердечного волненья

Венера Думаева-Валиева
 Яхъе Фаттахову   

В минуту ли сердечного волненья,
в покое ли свободных вечеров
что стану делать без тебя, родная,
без взгляда твоего и тёплых слов?

Беззвучных слов звучанье остаётся
во взгляде понимающем всегда.
Что, если счастье это отвернётся,
что стану делать, милая, тогда?

Любовь моя к тебе неугасима,
оставленный тобою, может быть,
что, если я в тоске невыразимой
тебя не силах буду позабыть?!