Откровения завистницы

Ирина Юрикова
Мой смертный враг картины пишет,
А я творю одну мазню;
И бог мой жалкий плач не слышит:
"Сгуби ты "худо" на корню!"

Вот цаца в оперу годится -
И голос даден ей, и слух;
А мне прикажете гордиться,
Что кукарекну, как петух?

Врагиня языкам научит,
Мне - не дано, но это хлам;
Ох, от меня она получит -
Училке мат не по зубам!

Что, смеет кто-то усмехаться?
Я злюсь от вашего "хи-хи".
В поэты надо вам податься?
Я тоже напишу стихи -

Пусть будут не в ладах со смыслом,
Себе я душу ублажу,
Кривите губы коромыслом,
А я над вами просто ржу!

С мужьями я не уживаюсь,
Хотя бы дети где-то есть...
Над одиночкой издеваюсь:
Вот за мужей моих вам месть.

В душе ненастной зависть бродит...
Подсчёт веду остатку лет.
Да, жизнь, конечно, на исходе,
Одна отрада - интернет.

Я там без совести и лени
Свои завидки тереблю,
Себе добьюсь я восхвалений,
Таланты ваши - истреблю.