Одуванчик

Татьяна Аржакова
Одуванчик

Голова опять на месте, и живая.
Луч когда-то испытали и на ней.
О войне весёлых песен не бывает.
Если есть, опять готовятся к войне.

А прибой моей воздушной обороны
Марши и парады не пробьют.
Только пробивает похоронный,
Но его хотя бы не поют.

Смерть в окопе славят некрофилы,
Морды похоронного бюро.
Даже крысы с фабрики тротила
Предпочтут спокойное метро.

Не ищи могил давно забытых.
На костях построены дома.
День, в котором не было убитых -
Праздник победившего ума.

Фото мака ? Красный не заманчив.
Много у него кровавых дел.
Мой цветок победы - одуванчик,
Потому что рано поседел.
             Сергей Н.

Пародия.
(Очень грустная)

Облученным, видимо, известней,
Отлученным, видимо, видней,
Что в тылу написанные песни -
Это "развлекуха" о войне.

"Похоронный" утешает? Ишь ты! -
Только теме той Шопен не рад, -
Будь в Варшаве или близ Парижа,
Молча посмотрев на Сталинград.

И глядя на лысый одуванчик,
Он качает прядями волос: Если  с головой не дружит мальчик,
Значит что-то в сердце не срослось,

Потому и ездят с неповинной
Те поэты крысами в метро.
Лучше разливаться  соловьиной
Трелью, не поганив словом   рот.