Сердце беспокойное

Нина Цурикова
   "Густо стелется туман над лугами сонными"
             /Яков Баст/http://stihi.ru/2021/05/19/91

Густо стелется туман над лугами сонными,
Спит заря-красавица под напевы птиц.
Уж недолго месяцу плыть путями звёздными -
Упадёт за рощею пред рассветом ниц.

Птицей легкокрылою ветерок поднимется,
Растревожит нежные в поле зеленя.
Сердце беспокойное за мечтою ринется,
Вновь в дорогу дальнюю позовёт меня.

Вышьет алая заря весь восток узорами,
День поднимет высоко на плечах рассвет.
Распахнётся предо мной Родина просторами,
И на свете ничего мне дороже нет.

Тёплым , ласковым лучом гладит солнце летнее.
Под ногами - шёлк травы. Аромат цветов...
Возвращусь под пенье птиц я в места заветные,
Где ждала, звала меня первая любовь.

Эту память оживят трели соловьиные.
Вновь от летней радости сердце запоёт!
Жизнь-тропа, веди меня той тропою длинною,
Пусть кукушка свой ведёт непонятный счёт...