Сумасбродец

Татьяна Владимира
из сборника "Я Шопена тебе никогда не сыграю"

Он был художником и эстетом.
Однажды встретил девицу-осень.
Под тихо льющимся лунным светом –
Прямые волосы. Цвет колосьев.

Не зацелованы эти губы
И чувственны… Не прервать влеченья…
А он не может быть однолюбом,
А тут сознания помраченье.

Глаза пронзительны, нет в них детства.
В себя влюбил он её, как  в Бога.
Иконный лик… Никуда не деться…
Устлал ромашками ей дорогу.

Художник смотрит особым взглядом:
Невзрачность в вечность порой возводит.
И он не будет никем разгадан,
И ею тоже, он – сумасбродец.