На Чистопрудном

Мари Норд
Пока я в лечебнице
Маюсь в сомнении,
Решении трудном,
Фейсбук мне любезно,
Глядика ка, болезная,
Сердешная дЕвица,
Что в Округе деется...
Природа волшебница ...
Все в буйном цветении
На Чистопрудном...

Бульваре, московском исконно...
Влюбляешься разом,
Где пары синхронно,
Гуляют под ручку...
Липы старые башнями,
И псы домашние,
А отпрыски кучками,
На прудике лодочки,
Втихую бы водочки!
Э-э-эх, не сейчас....

Ах, кружевная листва!
В Москве исторической
Века, слой за слоем ,
Где видишь былое
Так живо, так явстсвенно...
Ресторации с яствами,
Голуби с крошками...
На лавке классической
С гнутыми ножками
Сидела СОВА!

Этакой куклою ,
С кармашком нагрудным...
Толпа рядом шумная....
Лапой когтистой
Держалась за спинку ,
Носик с горбинкой...
Головушкой круглой
Все думала- какая я умная....

В аллее тенистой...
На Чистопрудном....