Не пишется

Юлия Муханова-Бербец
Не пишется. Который день страдаю.
Вот крутится строка, а толку нет.
Глаза свои я к небу поднимаю,
Прошу пролить мне на бумагу свет

Разложены листы, тетради, ручки.
Зажгла свечу и принесла перо.
Чернильниц нет, зато есть рифмы-злючки.
Кусаются и бьют меня в ребро.

Заварен чай - для Музы приготовлен.
Конфеты, тортик - тоже для нее.
И воздух ароматами наполнен.
На всякий случай даже есть вино.

Не пишется. Который день страдаю.
Вот крутится строка, а толку нет.
Но все же ритуал я соблюдаю,
Прошу пролить мне на бумагу свет.