Проще

Маргарита Ковалева
проще рифмы, дышать — проще
шифр раскрыт, ничего не страшно.
музыка душу пустую полощет
и наполняет чужим, неважным.
драм никаких не осталось в запасе,
томные сказки о прошлом чуде.
первое чувство прибито в классе —
где-то 9. нас там не будет.
снова играешь на хрупких нервах,
ставишь на полки мои обиды.
ты был не лучшим и не был первым,
но ты пока что еще не выбыл.
возьми за руку, смотри с надеждой
я так проста, как прямая стрелка.
освободи меня от одежды,
пусть это низко. пусть это мелко.
и тихий голос шепнет над ухом,
как ты устал. и как я устала.
а в горле будет комок и сухо —
да, мы смолчим.
и начнем с начала.