Чувство расколется и не станет снова...

Григорий Эрлих
Чувство расколется и не станет снова,
В массе северной смерти пустой обрыв,
И переговорённое, пережитое вдово,
Обретёт отрешение, с позатухшим слив,

То, что отрекалось пустыми ветрами,
И за что отговорённое пестую и ропщу -
Всё это станет мёртвым - пустыми снами -
Но безветрое воспевая, годми грущу.

Успокоение прельщает больную душу,
Только горевит то седая ночь.
Очищение дождя очищает сушу,
Того что памятно и уходит прочь.

Сожаление граничит с затухающей печалью,
Наполняет безразличием конформный и пустой
Миг безжалостный, звательный и прогальный
Жизни повытекшей, прожито-отбытой.