Сны счастливые забуду...

Григорий Эрлих
Сны счастливые забуду -
В прошлом Дня не разглядеть,
И удрученно отбуду,
В царства мраченное тлеть.

Чувства скорбные, устало,
Мне влачиться и влачить,
То, чего во век не стало,
То, что в век не получить:

Что не сбылось, что не скрылось.
Мне теперь уж всё равно
Понавеки завершилось -
Всё, что станет - всё одно.

"Горе, пустошь, жизнь без цвета
И без света", всё уже,
Плакать в капле стлого лета,
Неприкаянно, туже

Чем в младые может лета,
Хоть тягчила и тогда:
Горе взбалмошного света,
И печальные года.