Загадка

Яленка
«Павел Иванович громко прочитал:

«Загадка номер один: «Чем больше меня раздают,
тем больше меня остаётся. Чем больше обо мне
рассказывают, тем слабее я становлюсь. Если
мной начинают хвастаться, я исчезаю».
               
                Татьяна Шипошина «Волшебная книга»

Если на душе порою гадко,
то пою — ведь я же не верблюд,
но люблю загадывать загадки —
отгадавших вовсе не боюсь.

Иногда шучу, смеюсь порою,
мне с улыбкой в жизни веселей.
Если сердцу радостно — не скрою!
Так уж повелось у нас в селе.

Прибаутки любят старый-малый,
да хоть в поле зайца повстречай —
об него полено обломаешь —
он под зад ударит, сгоряча…

Оплеуху бурому медведю?
Да у нас такое завсегда!
Если пчёл повадится проведать —
ну, так я с размаху и задам!

Я отвлёкся, было, что ж, ребятки:
отдаёшь — а прибыль у тебя?
Прихвастнёшь — с тебя и взятки гладки:
я исчезну. Хоть и жаль ребят.

Нут-ко, отгадайте! В чём тут сила?
Тает, коль о ней начнут болтать.
Давеча и внучка всё просила
тайну выдать. Ей не по летам.

Нет, спытаю вас сперва, вы старше.
Кто-то даст ответ, без дураков?
Да не бойтесь — не такой я страшный.
И живу-то вооон за той рекой!

2о.о5.2о21  о1:53

Сотворить что-то по цитате для
http://stihi.ru/2021/05/14/8245