Наша жизнь

Галина Романова 5
Наша жизнь превратилась не в нашу, а чью-то,
мы живем по указке внезапных событий и бед.
Мы еще не приучены быстро бежать по уступам,
по тревоге босыми ногами по холоду и не одет.

Устремляемся мы к своей цели, еще не поняв,
что задача практически не разрешима никак.
Расстаемся мы с другом, лишь только обняв,
но еще не услышав проблемы, какая мечта.

Не доводим мы дело до форм совершенства
и бросаем, быть может, иные за нас до конца.
Мы все спорим о том, чей же суд верховенства,
забывая, что Бог раздает от рождения и до венца.

Собираемся жить, а она уж в конце и в финале.
Боже мой, сколько надо успеть, переделать еще!
Вот бы умными стать во сто крат не сейчас, а в начале.
Но уже проводник объявляет, что поезд уходит и все...