Фаталист

Иван Готский
Мы выбираем лишь судьбу
И этим выбор ограничен,
Как-будто зажигаем спичку
И всматриваемся в темноту..
Нет ни пути, ни направленья,
Смятенье чувств и сердца стук,
Смешенье радостей и мук
Средь душ, скользящих по теченью..
Спешишь подняться, чтоб упасть,
Идёшь, бежишь, но не взлетаешь,
И на бегу вдруг умираешь,
Прожив мгновенья только часть..
И выбрав вновь в мешке сует,
Спешишь зачем-то вновь по кругу,
Меняешь меч, коня, кольчугу,
Не зная, встретишь ли рассвет...