Ах, уж эти гормоны

Валентина Астапенко 2
  АХ, УЖ ЭТИ ГОРМОНЫ

Так повелось вовек у нас
Аж… от Адама с Евою:
Вскипают от весны подчас
Внезапно дамы  с девами.
Какими стали модными,
Красивыми и добрыми,
И уж такими бодрыми!
Обтянутыми бёдрами
Идут-вихляют, вроде им
Пора уже на подиум.
Наоборот – с мужчинами:
Позаросли щетиною.
Засохли  их извилины -
И липнет чертовщина к ним.
Такого-то мужчину вы –
Гоните хворостиною,
Брюнета ли, блондина ли,
С машиной, без машины ли,
И с дачей, или вовсе без –
В ребро его вселился бес.

Больны на самом деле все –
И тут не до веселия.
Болезнями сезонными
Страдаем без причины мы:
Коль нет проблем с гормонами –
Проблемы есть с мужчинами.