Я видела

Антонеска
я видела - построенные дома/ разрушеные/снесенные.
деревья - юные/плодоносящие/ срубленные.
мальчиков - рождённых/выросших/ унесённых,-
водой/огнём/медными трубами.

подскажите Аве кем же мы Вам приходимся?
хотелось бы знать - родственниками или отродием?
Вы ли заводите /слева/ шаткие ходики,
и останавливаете их мелодию?

я видела - небо сломанное попалам
ржавой заточкой заката тире восхода
я видела - что здесь воздаётся не по делам
а произвольно.

да хоть бы и так
/чаянные/нечаянные/
всё-таки жизнь нас когда-то зачем-то выбрала -
катим вверх камени/камни с горы возвращаются.
роем колодцы - чтобы упасть/не выбраться.

я мало видела - где тот момент в котором
почки становятся листьями мальчики - выше мамы?
когда же всё будет ясно?
похоже ещё не скоро.
Аве окрой нам веки!
а Он отвечает -
сами.

200521