Люблю бежать по пятницам туда...

Антонеска
люблю бежать по пятницам туда
где одуванчики стоят как Маяковский
желтея кофтой поперёк и вдаль
до неглубоких речек подмосковских

со мной бегут вагончик оседлав
негородские жители столицы
чтоб опустить на кресло юных трав
гудящие от бега ягодицы

и лечь совсем
пускай по ним снуют
щекочущие толпы муравьишек
прости нам тело этот неуют
кровососущим крови дать излишек

коротконогим мурашам в алтарь
немного жертвуем посильной лепты
жизнь насекомых девственно проста
круг не прервётся плоскостью штиблета


150521