Я научусь

Кондратенко-Абрамова
Я научусь глазами говорить,
Чтоб не поранить речью неумелой,
Глаза души, вот ими и вершить
Свои общенья без конца и без предела.
Хочу глазами я в себя влюбить
Все оживающие звуки во вселенной,
Чтоб через струны звук излить
И не поддаться сумеркам надменным.
Ведь в мире чувств так ясно и тепло
И не пугает зимняя дорога,
И строки жизни пишутся легко
Под музыку души с заветами от Бога.