Вольное изложение сонета 54

Елена Кузнецова 43
Все говорят - ты мой любовник.
Да! Ты прекрасен, как заря!
Так, может, говорят не зря?
Сравните розу и шиповник.

Один густеет за оградой,
Невзрачен, мелок и колюч,
А Роза - это к сердцу ключ,
А Роза - королева сада.

Рукой надёжною садовник
Лелеет Розу без конца,
И нет прекраснее лица.
Вот потому ты мой любовник1

И я от страсти не дышу
И лишь тебе стихи пишу.
29.04.21