Родом из детства

Кондратенко-Абрамова
Запах сирени, он родом из детства -
Счастливой, весёлой ребячьей поры.
Великие тайны, рассветы в наследство
Достались от жизни мечты и цветы.

Ребячьими тропами жизнь измеряли,
Взрослели, умнели у всех на виду
В заброшенном парке сирень обрывали
Пятёрки съедали для счастья в году.

Запах сирени, он родом из детства
Он в маминых сказках, любимых стихах,
В школьных романах влюблённого сердца,
В весне молодой и конечно в мечтах.

Все мысли в сиреневом дне утопают -
Весна разгулялась в цветах по земле,
Как прежде сиреневый куст обрываю,
Сегодня я в детстве и детство во мне.