Бездуховность

Нина Архипова
Какая жалкая покорность,
И как сопротивляться ей?
Нас накрывает бездуховность -
Несчастие, что всех страшней.

Как  на души прекрасной ниве
Вдруг выросли в короткий срок
Самодовольство, страсть к наживе,
Все, что на деле есть порок?

Духовных ценностей основы
Упорно вытесняет грязь.
И нет уж ничего святого,
Все, как товар, все напоказ.

На месте истинного чувства
Расчет, разврат и эпатаж,
Притворства  лживое искусство,
Страстей надуманных кураж.

И редко высветит мгновенье
Забытый непорочный лик,
Лишь в книгах ищущий спасенье
От сплетен, пошлости, интриг.