Лыбоб

Маслова Нина Степановна 1
Лыбоб - народ, что любит так бобы,
И кроме них не знает другой пищи.
Они поклонники безмясовой еды
Считают мясо в рационе лишним.

Как выглядят? Моложе и стройней, чем те,
Кто увлекается животными белками.
И ростом выше. К каланче, оглобле иль версте
"Малявки-мясоеды" с дружбою не лезут сами.

Учёные считали: бобовые замена мясу впредь!
Однако ж, - парадокс. Лыбоб живут - до девяносто.
Средь мясоедов есть, кто дольше, чем на треть
Продлил свои года, хоть жизнь не сахар! Терни остры!

Какой же вывод сделали "мужи"?
"Еда - как топливо! Тела - что топка!
Разнообразье в "печку" положи.
И жизнь людей войдёт в Боговски сроки!





Здесь:
1. терни = тернии.

2. Боговски сроки = 120 лет

3. лы - народ, живущий во Вьетнаме, Китае, Лаосе,
   Мьянме и Таиланде; большинство представителей
   которого предпочитают питаться бобовыми.
   Отсюда и возникло их прозвище:  лыбоб