Чтите правила в езде

Максим Кравецкий
Эй, давай поднимем клич-
Кто проедет на "Кирпич"?
Рядом бдит Гибдд,
Чтите правила в езде.

При езде смотрите в оба,
На дороге с жезлом строго,
Бдит дорожный полисмен,
Попадись к нему лишь в плен...

Быстро штраф тебе оформит,
Всё по факту, всё по форме...
О порядке говоря,
Два предложит косаря,

Дать на лапу,чтоб замылить,
Нарушений твоих след...
Что нарушил, я, простите,
Натворил каких то бед?

Ты на знак "Кирпич" проехал,
И теперь лишенью прав,
Можешь быть подвергнут слепо,
Штраф большой влечёт устав.

Вот так да, ей, Богу, знака,
Я не видел на углу...
Командира, дал я маху,
Чту я правила...угу,

Вижу, я,что ты правдивый,
Я порядочен всегда...
Просто чту я дисциплину,
Ладно, это не беда,

Протокол тебе оформлю,
Напишу, что пешеход,
Не по зебре шёл раздольно,
Нарушая переход.

А с тебя всего две тысчи,
Чту я правила езды,
Я ведь очень бескорыстен,
Лишь спасаю от беды...

Думал я, фууу,прокатило,
Не хватало мне суда...
Но какой же он мудила,
Свод открыл, я, вот так да,

Поздно,поздно пить Боржоми,
Лоханулся я вчера...
Вот так мент мне выдал номер,
Блеф всё было и игра.

Про табличку, ту под знаком,
Прочитал я не спеша,
Мой проезд, грозил лишь штрафом,
В пятихатку, мир круша,

В голове своей взбешённой,
Шёл я там, смотря на знак,
На табличке был автобус ,
Нарисован, вот так, так...

Всех водил я призываю,
Изучайте правил свод,
У ментов черта такая,
Скинуть прямо в бездну вод,

Ротозеев и незнаек...
На незнаньях прочих их,
Наживиться в ранге чаек,
Хищных чаек, выждав миг...