Мой горизонт

Павел Апидамский
Мой горизонт,
       к тебе всю жизнь иду,
ты с каждым годом
           ближе становился,
но вот однажды
         рядышком приснился,
что ты скрывал:
      иль радость, иль беду?
Ты, как мечта,
      что так к себе влечёт,
но целью не назвать,
         ведь цель она иная,
бывает сложная,
            порою и простая,
дорога к ней ведёт,
            тропа не в счёт.
Он очень разный,
             знаю и морской,
и сколько видит глаз
              уходит к небу,
спешу к нему,
      и то совсем не небыль,
я слушаю,
      что шепчет мне прибой.
В пустыне же,
        признаюсь, не бывал,
но вот мираж,
       тот дальше горизонта,
и сравнивать
       их нет совсем резона,
всё может скрыть
        песчаной бури шквал.
А в городах мне ближе окоём,
в них горизонт не линия
                – изломан,
и вдруг исчезнет
          за высотным домом,
в том окоёме колоколен звон…
19.05.21.