Сбитый лётчик

Дмитрий Голованов
Бывают в жизни разные моменты
Но кто же падать, к звёздам взмыв, захочет?
Что противопоставить аргументу
Жестокому, как выстрел: «сбитый лётчик»?
Ты словно тучка в синеве растаял
Вчера был «всем», а стал «ничем», весь вышел…
Ты вроде есть, но вдруг тебя не стало
Ты весь растёкся, словно дождь по крыше.
Ты стал никем, ты словно крот во мраке,
Ты вдруг свернул с проторенной дороги
Но разве ты в концлагере, в бараке?
Но разве врач тебе отрезал ноги?
Сейчас ты никому не интересен
Но тот, кто не сдаётся, побеждает!
Ведь сбитым был когда-то и Маресьев
Ведь сбитым был и лётчик Девятаев!