Ау, таланты!

Александр Набатов 3
    Помнишь, открытки с актерами,
Простенькие, чёрно-белые,
С певцами и режиссерами,
И каскадерами смелыми?
 Все собирали коллекции.
Народный артист - богема!
Богами из древней Греции
Были. Клонились немо
Головы перед великими,
Перед любимыми в фильмах,
В песнях, в картинах, в музыке.
Они уже в склепах могильных.
 Ценился талант, горение
В творческих переплетах,
Себя для людей умение
Отдать , в мыслей полетах.
 При виде актера ахали,
Свое восхищение слали,
Руками любовь не лапали,
Бережно в руки брали.
Они мишурой на одеждах
Себя возвышать не умели.
Они и в полях и веждах
Играли роли и пели,
Мир и добро прославляя,
Они это делать умели
Действительно, а не играя.
Каждого, поименно,
Помнит народ кумиров
Прошлых, простых, умудренных,
Дарителей людям миров.
Жалко таких , скромных.
Теперь им звезды на смену,
Истинно нет народных,
Не поддающихся тлену.
Теперь не умение песни
Слагать и петь прославляет,
А то , чем меньше певица
Одежд на себя надевает,
Чем больше на голом теле
Золота и бриллиантов,
В богемном цеху переделе
Денег, но не талантов.
Фамилия звания дарит,
Счет на счетах за границей.
Звезд в кулуарах варят,
Вяжут на дряхленьких спицах.
Зачем им талант? Компьютер
Сам и споет и сыграет.
Певец же , как Мартин Лютер,
Мертвую славу сбирает.
Чем больше скандалов, тем лучше
Звездиться на постаменте,
Чем больше мужей, тем круче
Звезно сиять в киноленте.
Гордо свои пороки
На обозрение ставить,
И ими, в короткие сроки,
Себя всемирно прославить.
Завидует весь Голливуд
Нашим звездистым придуркам,
Их лексикон, там и тут,
Не для людей, а уркам
Мёдом падает в уши,
Ласкает придурью глаз.
Нам надо вставлять беруши,
Ведь пение не для нас.
Где подевались таланты,
Не наделенные чванством,
Без безбожья константы,
Без Сатаны убранства?
Ау! Отзовитесь, где вы,
Скромные люди богемы,
Где прославления девы,
Без современной проблемы?
Жаль. Тишина в ответ,
Шоу все перебило.
Не буду я брать билет
На смотр современных дебилов!

.            20.05.2021г.