К восходящему солнцу

Вадим Десятерик
По реке бытия,
к восходящему солнцу,
в лодке полной вранья
и ненужных эмоций,
мы плывём день за днём
собирая обиды.
Всё играем с огнём,
как народ Атлантиды.

Нас уже не достать,
необдуманным словом.
Миг за день, год за пять -
так был мир обворован,
теми кто не у дел,
но сгребают лопатой,
сторублёвый предел,
не считая оплатой.

По реке бытия,
мимо правды и чести.
Нам Господь не судья.
Мы навряд ли воскреснем
в этом затхлом миру
через много столетий.
Все, когда-то умрут,
чтоб восход солнца встретить.