Пчела и муха

Ольга Бельзер
Однажды муха, встретившись с пчелою,
О жизни завела с ней разговор,
Жужжа: "Жара! Секрет тебе открою,
Как много здесь помоев, каждый двор
Богат на мусор. Вот уж где раздолье!
Летаю целый день я меж гнилья!"
Пчела в ответ: "Увы, но эту долю
С тобою разделить не в силах я.
Моя судьба - со всех лугов на свете
Пыльцу собрав, мёд в соты запасти.
Цветов чудесных много на планете.
Но мусора не вижу я, прости..."
Вот так и мы. Одни находят мусор,
Над грязью нарезая виражи.
А кто-то утром небу улыбнулся
И сладость из прекрасного вершит...