Делай как я, прямо сегодня

Михаил Агеев
      *   *   *

Внукам в назидание

Счётчик мотает ленту,
Тройки, пятёрки, ноли,
Каждому абоненту –
Жителю "Земли".
Крутит время планета.
Жизнь набирает ход.
Песня ещё не спета,
Ты продолжаешь полёт.
Плетью стегая, своих,
Вдаль гони вороных.

Скоро задует заря
Пламя в огарке свечи.
Утро нового дня
Явится вновь из ночи.
Ты, в предрассветной тьме,
Душу свою раскрой,
В сумрачной тишине
Поговори со мной.
Плавится воск в огне,
Капает на пол слеза.
Бликами на стене,
Глядя, глаза в глаза,
Я нарисую слова
В этот рассветный час,
Нужные тебе,
Именно сейчас:

- "В самом начале пути,
Сидя в удобном седле,
Ты, не считай свои дни,
Выгоды нету в числе.
Жги, не жалей коней,
Скачущих в унисон
Резвой судьбы своей,
Явь, обращающих в сон,
Жизнь рассекающих,
На, ту, что после и до.

Как я, люблю это синее небо,
Радугу, звёзды, в мае грозу,
Корку румяную свежего хлеба,
Счастьем сверкающую слезу,
Птиц, восхищённых ранним рассветом,
Шелест листвы, ароматы цветов,
Всё, что согрето солнечным светом,
Всё, что увидеть позволил мне Бог.
Именно так, как люблю это я,
Не дожидаясь нового дня,
Делай как я, делай
Прямо сегодня.

г. Железногорск  12. 05. 2021г.

                М.Ю. Агеев

Фото:   М.Ю. Агеев