Шакал. Алфавит детский. Буква Ш. Псовые хищники

Микола Стихоплет 2
ШАКАЛ.АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ш». ПСОВЫЕ ХИЩНИКИ.

Отвратительный, ШАКАЛ –
По лесам пошла молва,
Что полнейший ты нахал –
Почему ограбил льва?

Лес твердит: «ШАКАЛ плохой –
Неродивый безобразник,
Что случилось вдруг с тобой? –
Омерзительный проказник.

Разве можно красть, ШАКАЛ? –
Безобразнейший воришка,
Льва зачем ты обокрал –
Неродивый шалунишка?

Нагло, прямо со стола –
Мясо вдруг у льва украл,
Плохи львиные дела –
Лев без мяса исхудал».

«Ну, воришка, ты ШАКАЛ –
Скоро я тебя поймаю»,
Лев ШАКАЛА так ругал –
«Съесть тебя теперь мечтаю».

Скушал лев того шакала –
Вот и нет уже нахала…

Микола-стихоплёт 2020