последнее о тебе

Усачёва Ульяна
я хотела спросить,
что ты делал

а теперь спрошу
что посмел бы

как смог отдать душу
промерять на тот порошок,
сорванный разом куш,
опрокинутый залпом шот

как ни дело, то сделка;
и словесно ежегодная ковка
как ни она, то подстилка,
и неясная обстановка

бегают мошки-родинки
меняет цвет радужка
спасибо, одинокий ты
спасибо, не рядышком

перестала бояться ответов,
начала говорить сама:
я нынче не марионетка
убит последний комар

ты меня по бумаге ластиком
но на ощупь и слух я маркер
не тонуть тебе теперь в ласке
это я такое накаркала

закончу вопросом
свой неистовый монолог

как
ты
мог