Что такое огород...

Людмила Кретова
Что такое огород,
Как определяется?
Сколько надо сил вложить,
Чтоб потом не каяться!
То замёрзло, то посохло,
То залили всё дожди!
Настроение такое -
Хоть совсем не приходи!

Посмотри на помидоры -
Надо срочно их полить,
Всё окучить, подкормить,
Где-то что-то оборвать
И, конечно, подвязать.
Ну зачем так маяться?
Хобби называется!

Прополола вот гряду,
Повернулась вдруг к цветку,
И увидев красоту:
"Дай присяду, отдохну".
Умиленья не тая,
Наслаждаюсь этим я.
Ох, конечно, зря бурчу
Я на то, что так люблю!


Фото - Л.Кретовой