Мне по нраву ваша скромность

Татьяна Воронцова
Мне по нраву ваша скромность,
Затаённая  любовь...
Отстранённость,  невесомость
И  кроссворды  ваших  строф.

Я  гадаю  вечерами...
Неужели  влюблены?!
За  волшебными  стихами
Ловко  прячутся  огни...

Те,  что  душу  согревают...
Зажигают  гордый  взгляд...
На  ладони  расцветают
И  пионами  горят.

За  строкой  моею  вьются
Благонравно,  в  тишине...
Майской  радугой  сомкнутся
На  неоновом  окне...

Я  брожу  в  тумане  вешнем
Средь бриллиантов на листве,
Что  похожи  светом  грешным
На  огни  у  вас  в  письме.

И  в  душе  моей  дождливой
Вновь  рождается  мотив,
Оттого,  что  вы  красивый
Для  меня  сложили  стих.

20.05.2021г.