Фенек. Алфавит детский. Буква Ф. Псовые хищники

Микола Стихоплет 2
ФЕНЕК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ф». ПСОВЫЕ ХИЩНИКИ.

Вот пред вами ФЕНЕК дивный –
Африканская лисица,
Зверь хитрющий и активный –
По пустыням зверь плодится.

Малепусик этот ФЕНЕК –
Вес, чуть больше килограмма,
Обожает сильно темень –
Так учила зверя мама.

Уши крупные имеет –
Но размером меньше кошки,
На Сахаре жить умеет –
Здесь достаточно кормёжки.

Проживает ФЕНЕК в норах –
Сам себе он их копает,
Много тайных в них каморок,
Где зверёк и отдыхает.

ФЕНЕК сей, охотник классный –
Ловит ловко грызунов,
И для птиц весьма опасный –
Яйца птичек есть готов.

Бойтесь лисоньку, сестрички –
Будьте бдительными птички…

Микола-стихоплёт 2019