Красные мундиры

Всеволод Малахов
По старым дорогам Нового мира

В британскую шерсть одеты

Шагают Красные Мундиры

Во всех уголках планеты

 

За морем остались невесты и пляски

Погост и приход родной

А здесь сверкают железные каски

И лес впереди стеной


 

Свиная кожа скрипит ремнями

Патроны обмазаны жиром

Идут спокойно , идут с боями

Солдаты , стрелки , фуражиры

 

И сколько таких безымянных британцев

Погибло в чужих краях

И земли индусов , индейцев , афганцев

Английский удобрил прах.