О ветрах

Пульхерия Тунцова
Я расскажу вам о ветрах,
У многих вызывает страх
Их сила, вольный их язык,
Ведь мало кто из нас привык,
Воспринимать их тайный зов
И слушать гул их голосов,
Есть постоянные ветра,
Природа ими так щедра,
Они стеной идут с дождем
И им всегда все нипочем.
Бывают ветры перемен,
Их голос тих и сокровен,
Они изменчивы, легки,
Жить помогают вопреки,
Ветра, что дарят аромат,
Хрустально-бархатно звучат,
Как стая перелетных птиц,
Летят, не ведая границ,
А есть холодные ветра,
Их путь лежит издалека,
Тоскливый вздох самих небес,
Их напряженный интерес
Есть те, что любят океан,
Гоняют волны и туман,
Порой так яростны, сильны,
Как будто в плен заключены
Есть ветер тайны и луны,
Он прилетает в наши сны,
Чтоб утянуть на глубину,
Задев душевную струну
Такие разные ветра,
Их жизнь привольна и проста,
Летят, не ведая преград,
Небесной музыкой звучат..