Можно город поменять...

Вячеслав Знакомый
Можно город поменять,
Но, я это знаю точно,
От себя не убежать -
И во мне то знанье прочно.
Раз я пробовал, другой,
Не поверил - взялся снова,
Изогнул всю жизнь дугой,
Но... Осталась ведь основа
Бытия и разных дел,
Непонятных всем поступков,
Где я был корректно смел,
Не решаясь на уступки.
В то же время, сделан шаг
К обнулению проблемы -
Я ведь не совсем дурак,
Но предложенные схемы
Оказались столь просты,
Что я в них не уложился,
Поломав свои мосты,
Хоть и как бы изменился.
Так что, город поменять -
Это мало, я проверил,
Как бы в нём хоть кем-то стать,
Чтобы он в меня поверил?!