Обряд

Всеволод Малахов
Мы двенадцать мужчин

В длинных саванах белых.

В странных масках личин

Небывалых зверей.

Мы двенадцать мужчин,

Волокущие тело,

Властелина бесчинств

Под покровом ветвей.

Он в мучениях адских

На древнем кургане

На себе испытает великий обряд.

Из степей азиатских

Наши предки парфяне

Принесли древних знаний и символов ряд.

Чтоб светила луна,

Серебрясь над полями ,

Чтоб свивал свои кольца

Божественный змей

Иноземца вина

Под кривыми ножами

Теплой кровью прольется

На груди полей .