Гражданская

Всеволод Малахов
Два дома здесь , один в столице,

Дворянство ,званье ,честь полка.

Мой дед отдал за бант в петлице,

За имидж красного стрелка.

Потом гражданская и топот

Шальной конармии копыт,

И мужиков восставших ропот.

И шашки свист и конь убит.

Победы , самогон и слава

Над трупом мух жужжащий рой

И поражение под Варшавой.

И польский плен и путь домой.

Могла бы жизнь не так сложится?

В тот страшный и кровавый век,

В безумном вихре все кружилось

Где щепочка....где человек .