Благодарю вас за любовь

Татьяна Воронцова
Благодарю  вас  за  любовь
И за цветы в полночном небе...
За новый гимн, что будит кровь
И растворяет  в  сладкой  неге.

Благодарю  за  гамму  чувств,
За сонмы  крыльев  за  спиною...
За смех счастливый и за грусть,
За то,  что  вы  живёте  мною.

Я  приказала  вам  убить
Свою любовь,  но вы безвольны!
Меня  так  трудно  покорить,
Но я ценю ваш плен любовный.

Вот всё,  что я могла бы дать
За  вашу преданность,  мой пленник,
Но  не  просите  оправдать
Неутомимость ваших рвений.

Уж  сколько  времени  прошло,
Пора б остыть мечтам любовным...
И  всё  ж  merci  вам  за  тепло,
За нимб, что ищет дух мой вольный!

20.04.2021г.

Автор картины американский художник и иллюстратор Джон Уиткомб