Прекрасный век

Всеволод Малахов
Дрались , отвагою пьяны,

За Гроб Господен в Палестине.

Потом жиду за пол цены

Спускали древние святыни.

Топтали нивы и луга,

Крестьян безжалостно посевы.

И подносили жемчуга

К ногам прекрасной королевы.

Готовы были спрыгнуть в ад,

Спасая рыцаря-соседа.

И подсыпали в чащи яд

Отцу и брату за обедом.

И пояс верности для дамы

Покой и преданность стеречь.

И правом первой ночи сами

Не в силах были пренебречь .

Прекрасный век двойной морали

Он так нам близок в наши дни,

Как будто мы из гроба встали

И отряхнувшись в жизнь вошли .