Весна

Галина Ситникова
Земля проснулась ото сна:
Раскрыв чудесные глаза,
Рассыпав яркие узоры.....
И солнцем осветило горы.

И мать Земля, вздохнув глубоко.
Прижав к груди своей широкой,
Умывшись чистою водой-
Цветы впустила на постой.

Травою нежною покрылись,
Поля, что дождичком умылись,
И птицы радостно поют -
Земля дала им всем приют.

Листвою гнезда их прикрыла.
Леса ручьями напоила,
И теплым ветром раскачала,
С любовью  песню напевала.