Вопреки Некрасову

Владимир Грикс
Быть гражданином хлопотно и нудно.
Куда приятнее поэтом стать.
Некрасов поучал, что будет трудно,
не понимая у поэта стать.

Ты в радости поешь сам серенады.
В печали размышляешь, что дурак.
Твоим восторгом идиоты рады.
Они находят в размышлениях смак.

Не зарывай далеко свои мысли.
Несу их людям, личный божий дар.
Чтобы вкушали, как изюм на блюди.
Принявший станет счастлив вдруг и рад.