Занесенный песками сон

Всеволод Малахов
Государства великие древние,

Тир , Сидон , Аскалон и Экрон,

Захватил Син-аххе-эриба

Царь Ниневии

И разрушил седой Вавилон.

Превратив вечный город в могилу,

Разметал кирпичную кладку

Храма древнего Эсагила

И обрушил его в Аратху.

Только век Ниневия правила

И прибежищем магов была

Но на тысячи лет оставила,

У людей память древнего зла .

С черных солнц силой страшных мистерий

И из сопредельных миров

Колдуны в глубине подземелий

Кровожадных призвали Богов.

Пересохли  черные вены,

И исчез древней злобы пульсар

Когда снес Ниневии стены

Царь мидийцев герой Кеоксар.

Государства великие древние

Тир, Сидон ,Аскалон и Экрон,

Вавилон , Халдея , Ниневия

Занесенный песками сон .