Безбожные дни

Всеволод Малахов
Выбивали таранами двери

Мирно спавших века пирамид.

На рисунки древних мистерий

Керосиновый факел коптит.

В усыпальнице древней Хефрена,

Погребенный в долине царей,

Фараон  сохранился нетленным

До безбожных сегодняшних дней.

Знаком ПТА ,знанием недоступным

Сохранял он тело своё.

Чтоб его истолкли в медной ступе

В шарлатанское мумиё.