Неспасённая

Евгений Пасечник
Пью, а ты рядом в прозрачном сидишь и читаешь нотации.
Кто ты мне, мёртвая женщина? Мы расставались не раз.
Волны бушуют в башке моей громче, чем радиостанции.
Перед глазами чернеет тоннеля кротовья нора.

Едем поспешно домой, я сижу за рулём вместе с выпивкой.
Может опять разобьюсь и исчезнешь из мира и ты?
Мне бы взобраться с безумства на ум и понять: из себя если выбегу,
то поседею в висках, но седой не видать бороды.

Толку теперь от былого — пробежек, диет и от фитнеса,
если по встречной несётся под мухой убийца детей?!
Врач говорит что утрату без сильных таблеток не вынесу.
И почему Бог жестокий?! Один выжил в этой беде!

С тех самых пор, как в минуту погибли в злосчастной аварии —
дети мои и жена по вине твоей, мёртвая дрянь,
всюду безумцу мерещишься, чтобы не встретиться с тварями
адскими вскоре. Архангелом света к другому нагрянь.

"Я не прощаю тебя. Не прощаю! В аду будем вместе мы!" —
мчусь по твоим же стопам, после стопки усевшись за руль.
"Что ты ворчишь невпопад?! Не вернуть их, проклятая бестия!" —
к дому подъеду, паркуюсь, я выжил... и как заору.

Хочешь узнать как непьющий в полгода становится пьяницей?
Как замираешь у зеркала, а отражение ржёт?
Из темноты на меня вечерами зловещее пялится.
Нервно глотаю таблетки и верю что всё хорошо.

20 мая 2021 12:00